Социально-психологическое тестирование

Просмотров: 782

Процедура по раннему выявлению незаконного потребления наркотиче-ских средств и психотропных веществ обучающимися в образовательных организацияхЛоготип участвуй в тестировании проходит в два этапа:

  • Социально-психологическое тестирование (далее СПТ)
  • Профилактические медицинские осмотры (далее ПМО).

По всей России в образовательных организациях проводится социально-психологическое тестирование.

С какой целью проводится СПТ?

Каждый человек в жизни сталкивается с трудностями, рисками, но все их преодолевают по-разному. В условиях трудных жизненных ситуаций необхо-димо проявлять психологическую устойчивость. Научиться этому можно, если хорошо в себе разобраться.

Социально-психологическое тестирование позволит выявить степень тво-ей психологической устойчивости в трудных жизненных ситуациях. И чем от-кровеннее будут твои ответы, тем точнее будет результат. Конфиденциальность личных данных гарантируется.

После обработки теста ты получишь общее представление о своей психо-логической устойчивости. Если тебя заинтересует более подробная информация о своем внутреннем мире, можно будет подойти к психологу образовательной организации, в которой ты обучаешься.

СПТ не выявляет обучающихся, употребляющих наркотики. Оно не предполагает постановки какого-либо диагноза.

Обобщенные результаты по итогам СПТ, позволят также оценить условия в школе/городе/ стране в целом, а самое главное принять своевременные меры по созданию БЕЗОПАСНОЙ СРЕДЫ.

Принять участие в СПТ – позаботиться о будущем твоей страны!